Сергей Бубка и Рено Лавиллени организовывают новый турнир по прыжкам с шестом

17 Августа 2015, 14:19

Соревнования пройдут в феврале следующего года во Франции

<div class="article_cut_image_label">Сергей Бубка и Рено Лавиллени. Фото AFP</div>
Сергей Бубка и Рено Лавиллени. Фото AFP

Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени и легендарный украинец Сергей Бубка объявили об организации турнира по прыжкам с шестом в родном городе француза – Клермон Ферране. Турнир состоится 21 февраля 2016 года на пятитысячной арене Maison des Sports.

По словам Рено, турнир пройдет в рамках четырехдневного фестиваля прыжков с шестом, который также будет включать в себя мастер-классы для молодых спортсменов, семинары для тренеров, турнир ветеранов и соревнования национальной лиги Perche Elite Tour.

Рено Лавиллени сообщил, что на турнир будут приглашены 24 лучших шестовика планеты – по 12 у мужчин и у женщин, а Сергей Бубка будет председателем оргкомитета.

Напомним, турнир организованный Сергеем Бубкой "Звезды шеста", который с 1991 года проводился в Донецке и на котором было за 25 лет установлено 12 мировых рекордов в прыжках с шестом, в феврале 2015 года не состоялся из-за оккупации города боевиками и разрушения арены.

В 2014-м году Лавиллени в Донецке прыгнул на 6,16 и на один сантиметр превзошел мировое достижение Бубки в закрытых помещениях. На открытых аренах рекорд Сергея Назаровича (6,14 м) пока держится.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Бубка и Рено Лавиллени организовывают новый турнир по прыжкам с шестом". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...