Шестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг

23 Июля 2018, 23:06

Спортсмен оказал полное содействие расследованию

Райан Лохте. Фото AFP
Райан Лохте. Фото AFP

Американский пловец Райан Лохте дисквалифицирован за применение допинга, сообщает USADA. 33-летний спортсмен отстранен на 14 месяцев. Дисквалификация отсчитывается с 25 мая 2018 года. В этот день Лохте разместил в своих соцсетях кадры процедуры внутривенного вливания в одной из клиник.

При этом был использован разрешенный препарат, но оказался превышен допустимый для применения объем без оформления терапевтического исключения (TUI).

Согласно правилам, любые внутривенные вливания или инъекции объемом более 100 мл в промежутке чаще, чем 12 часов, запрещены, если для этого нет специальных медицинских показаний, это не проводится во время стационарного лечения или хирургических процедур. Именно этот пункт нарушил пловец.

В USADA подчеркнули, что спортсмен оказал полное содействие расследованию.

Лохте является шестикратным олимпийским чемпионом. Он завоевал 4 золота в эстафете 4х200 м вольным стилем. В его активе также по одной медали Игр высшей пробы на 200-метровке на спине и 400-метровке комплексом.

Напомним, что немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга для улучшения своего физического состояния во время матчей чемпионата мира-2018. Как утверждает издание, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении, чтобы получить физическое превосходство над соперником за счет стимулирования дыхания и улучшения потока кислорода в крови.

Британское издание Daily Mail перед стартом ЧМ-2018 писало, что российские футболисты планировали использовать допинг во время чемпионата мира. Российская сторона якобы собиралась подменить пробы мочи игроков на турнире, чтобы они могли безнаказанно применять запрещенные вещества. Отмечается, что это стало известно из источников, близких к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Вы сейчас просматриваете новость "Шестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...