Сход Леба, перелом Карякина и перевернутый КАМАЗ: итоги пятого этапа "Дакар"-2018

11 Января 2018, 15:41

Два фаворита ралли-марафона прекратили борьбу после пятого этапа многодневки

Пятый этап ралли рейда "Дакар"-2018 пролегал из города Сан Хуан де Маркона в Арекипу. Протяжность трассы составляла 934 км, а спецучасток – 268 км.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

Кстати, ранее мы приводили фото самой гламурной гонщицы нынешнего ралли "Дакар" Камелии Липароти.

Главной неожиданностью стал сход с дистанции одного из фаворитов "Дакара" Себастьяна Леба. Француз в самом начале спецучастка серьезно "зарылся" в песок и потерял более двух часов, чтобы вернуться в гонку. А затем оказалось, что штурман Леба Даниэль Елена получил травмы и экипаж не может продолжать борьбу за победу.

dtl_hdbwaaasu7d

Победителем в классе внедорожники стал Стефан Петерансель (Peugeot), прошедший дистанцию за 2:51.19. Почти пять минут ему проиграл Бернхард тен Бринк (Toyota), а отставание Жинеля де Вильера (Toyota) составил более 12 минут.

Лидер общего зачета в классе мотоциклы Адриен ван Беверен (Yamaha) провалил пятый этап, заблудившись в дюнах, чем воспользовался Хоан Барреда (Honda). Испанец пришел к финишу за 3:19.42, опередив ван Беверена на 14 минут, но француз сохранил лидерство в генеральной класификации. Вторым среди мотоциклистов стал Маттиас Валькнер (KTM), проигравший Беверену 10 минут, а третьим – Кевин Бенавидес (Honda) 12 минут отставания.

В классе квадроциклов победитель прошлогоднего "Дакара" россиянин Сергей Карякин сломал руку и вынужден был досрочно сойти с дистанции. До этого момента он занимал второе место в общем зачете. В отсутствие Карякина за победу будут бороться Игнасио Касале, Алексис Эрнандес и Пабло Копетти.

Не обошлось без приключений и у пилотов грузовиков. Фаворит "Дакара" Эдуард Николаев перевернулся на КАМАЗе в дюнах, но не только умудрился за 10 минут вернуться в гонку, но и выиграть ее. Шесть минут ему проиграл Сяргей Вьязович (МАЗ), а пришедший третьим Тон ван Генугтен (Iveco) и вовсе отстал на 12 минут.

На шестом этапе "Дакар" наконец-то переместится в Боливию. Гонщики должны будут преодолеть 760 км из Арекипы в Ла. Спецучасток составит 313 км.

11_17

Вы сейчас просматриваете новость "Сход Леба, перелом Карякина и перевернутый КАМАЗ: итоги пятого этапа "Дакар"-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...