Швейцария выделит миллиард долларов на поддержку заявки Олимпиады-2026

18 Октября 2017, 18:17

Правительство страны одобрило выделение денег для продвижения заявки Сьона

В ожидании Игр. Фото AFP
В ожидании Игр. Фото AFP

Федеральный совет Швейцарии одобрил выделение 995 миллионов швейцарских франков (1 миллиард долларов) на поддержку заявки Сьона на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

"Правительство считает зимние Олимпийские игры отличной возможностью для развития спорта и экономики в Швейцарии", – говорится в сообщении Федерального совета, который объявил о поддержке заявочной кампании Сьона на право принять Олимпиаду.

План по выдвижению заявки теперь должен получить поддержку парламента, возможно проведение референдумов в кантонах.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник объявил, что заявочная кампания на право проведения Игр 2026 года пройдет в два этапа.

МОК выберет хозяина Олимпиады-2026 в 2019 году в Милане. Потенциальными кандидатами являются Сьон (Швейцария), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония), Калгари (Канада), Эрзурум (Турция). Жители австрийской земли Тироль в воскресенье проголосовали против выдвижения заявки Инсбрука на проведение Игр-2026.

В сентябре мы писали, что в США собираются подать заявку на проведение зимней Олимпиады. Американцы не против провести Игры в 2026 или 2030 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария выделит миллиард долларов на поддержку заявки Олимпиады-2026". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

AFP, Reuters, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...