Следующий год может быть объявлен годом шахмат в Украине

1 Сентября 2015, 14:50

У нас состоится матч за звание чемпионки мира, планируется и Гран-при ФИДЕ

<p>Чемпионка мира Мария Музычук. Фото М. Маркив</p>
Чемпионка мира Мария Музычук. Фото М. Маркив

Следующий год может быть объявлен годом шахмат в Украине. Об этом заявил президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Глава ФИДЕ посетил Киев, где обсудил организационные вопросы по матчу за мировую шахматную корону между китаянкой Хоу Ифань и украинкой Марией Музычук, а также провел встречу с мэром Киева Виталием Кличко.

"Следующий год может быть объявлен в стране годом шахмат, – сказал Илюмжинов. – Потому что Украина примет несколько крупных событий. Это предложение было поддержано Борисом Ложкиным (глава администрации президента Украины, председатель оргкомитета матча Музычук-Ифань. – Прим. ТАСС)".

Ранее на встрече с Кличко президент ФИДЕ договорился о том, что в следующем году в Киеве состоится один из этапов женского Гран-при ФИДЕ.

"Во время следующей поездки планируем провести встречу руководства ФИДЕ и министерства образования страны, – рассказал Илюмжинов. – Будем обсуждать возможность введения шахмат в школьную программу Киева. Уже сейчас мэрия начинает активную работу по внедрению шахмат в школы. Пока что, на первом этапе, на факультативной основе. ФИДЕ окажет необходимую техническую и методологическую поддержку".

Вы сейчас просматриваете новость "Следующий год может быть объявлен годом шахмат в Украине". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...