Тереза Йохауг признала вину в нарушении антидопинговых правил

22 Ноября 2017, 12:47

Лыжница пропустит Олимпийские игры в Пхенчхане

Тереза Йохауг. Фото AFP
Тереза Йохауг. Фото AFP

Знаменитая норвежская лыжница Тереза Йохауг признала свою вину в нарушении антидопинговых правил.

"Теперь я понимаю, что ответственность лежит на мне. Я ответственна за то, что обратилась к врачу национальной команды. Люди совершают ошибки", – сказала Йохауг в документальном фильме Chockad.

Напомним, в сентябре 2016 года в допинг-пробе Йохауг был обнаружен анаболический стероид клостебол. По словам спортсменки, запрещенный препарат попал в ее организм с бальзамом для лечения губ, который ей выдал врач команды.

Норвежка была дисквалифицирована на 13 месяцев. Позднее Международная федерация лыжных видов (FIS) подала апелляцию в CAS с намерением увеличить срок отстранения спортсменки.

CAS удовлетворил апелляцию FIS и увеличил срок дисквалификации спортсменки до 18 месяцев, из-за чего лыжница будет вынуждена пропустить Олимпийские игры в Пхенчхане.

Тереза Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр в Ванкувере в эстафете 4 по 5 км, семикратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Тереза Йохауг признала вину в нарушении антидопинговых правил". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...