Турнир по борьбе вернулся в Киев под барабаны

15 Февраля 2016, 09:15

В столице на юбилейном турнире "вольников" впервые выступили "классики"

<p>Схватка вечера - Андрейцев против Олейника</p>
Схватка вечера - Андрейцев против Олейника. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Спустя два года в киевский Дворец спорта вернулась борьба. Эти международные соревнования стали юбилейными, 20-ми, а греко-римляне приняли участие лишь впервые. В субботу вечером на открытии турнира Дворец был почти полный. Президент федерации борьбы Эльбрус Тедеев носился по всему залу, котролируя ситуацию. Организаторы для пущей драматичности момента установили барабаны, которые раздавались под аплодисменты при появлении борцов.

Главной звездой у девушек была экс-украинка, а ныне представительница Азербайджана Мария Стадник, которая выиграла турнир без боя. Ее соперница Александр Когут получила травму и на ковер не вышла. "На этот турнир я приезжаю всегда, – сказала нам Мария. – Хотелось побороться, но соперница травмировалась".

Но главным событием стала схватка вольников – серебряного призера ОИ-2012 Валерия Андрейцева и бронзового призера ЧМ-2013 Павла Олейника (97 кг). "Ребят, может, будем уже бороться", – раздавалось из зала, потому что оба спортсмена осторожничали. В итоге сильнее был Андрейцев. "Провести турнир в этом году было очень важно, ведь в Украине это единственные старты такого уровня, – сказал нам Валерий. – Мы с Павлом хорошо знакомы, не первый год боремся, тренируемся, каждый раз ищем какие-то другие тактические схемы, потому что все остальные уже уходят на второй план. Олимпийскую лицензию завоевал Павел, но она не именная, а на категорию. Кто из нас поедет в Рио, еще не ясно, это определит тренерский штаб".

Вы сейчас просматриваете новость "Турнир по борьбе вернулся в Киев под барабаны". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...