Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украина отказала двум легкоатлетам в ускоренном оформлении спортивного гражданства России

Анжелика Шевченко и Георгий Быков решили выступать за российскую команду

Шевченко и Быков сменили гражданство
Шевченко и Быков сменили гражданство.
Украина отказала двум легкоатлетам в ускоренном оформлении спортивного гражданства России //smm.ollcdn.net/img/article/10568/11_main_new.1505758529.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10568/11_tn.1505758529.jpg Другие Анжелика Шевченко и Георгий Быков решили выступать за российскую команду

Федерация легкой атлетики Украины ответила отказом на просьбу Всероссийской федерации легкой атлетики ускорить процесс оформления спортивного гражданства России двум легкоатлетам – Анжелике Шевченко и Георгию Быкову.

И Шевченко, и Быков уже получили российское гражданство и проживают в Санкт-Петербурге, однако все еще не могут выступать на международных турнирах от России. ВФЛА несколько месяцев назад обратилась в Федерацию легкой атлетики Украины с просьбой сократить переходный период, но получила отказ.

"Этот вопрос рассматривался на последнем заседании совета Федерации легкой атлетики Украины, и на нем было принято решение, что эти спортсмены должны пройти стандартную процедуру смены спортивного гражданства.

Никаких облегченных вариантов перехода не будет, нужно соблюдать международные правила и три года они должны провести в спортивном карантине после получения российского гражданства", – говорится в заявлении ВФЛА.

Отметим, что Анжелика Шевченко родилась в городе Севастополь. Спортсменка представляла Украину на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где бежала дистанцию 1500 метров и не смогла пройти квалификацию. С 18 февраля 2013 по 17 февраля 2015 года она отбывала дисквалификацию из-за аномальных анализов крови в ее биологическом паспорте. Все ее результаты были аннулированы, начиная с 2 июля 2011 года.

Что касается Быкова, то 29-летний спортсмен выступал за Украину еще в 2014 году. В частности, он участвовал в командном чемпионате страны, который проходил в Киеве, а также выиграл турнир в финском Турку.

Напомним, что украинский многоборец Алексей Касьянов завоевал "бронзу" на турнире во Франции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина отказала двум легкоатлетам в ускоренном оформлении спортивного гражданства России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...