Украинки не смогли побороться за медали в спринтерской гонке в Хохфильцене

12 Декабря 2014, 13:59

Лучшая из украинок Юлия Джима показала 18-й результат

<p><span>Карин Оберхофер впервые в карьере поднялась на подиум Кубка мира. </span>Фото AFP</p>
Карин Оберхофер впервые в карьере поднялась на подиум Кубка мира. Фото AFP

После тяжелых условий в Остерсунде, Хохфильцен порадовал солнечной погодой. Правда, с утра на стадион опустился густой туман, но, чисто визуально, во время гонки он не слишком мешал: промахов спортсменки допускали не больше, чем обычно.

Кайса Макаряйнен упрочнила свои лидерские позиции в общем рейтинге кубка мира, даже несмотря на небольшое недомогание накануне. Кстати, финская спортсменка, в этом сезоне пока что показывает лучшую стрельбу, чем в прошлом. Поэтому Дарье Домрачевой будет крайне тяжело побороться за общую победу. Тем более, что Даша не такая стабильная, вот и сегодня допустила два промаха.

Второе место Карин Оберхофер не должно удивлять болельщиков. Несмотря на то, что это ее первый личный подиум в карьере, в Остерсунде она уже показала отличные результаты по скорости и попала в число открытий этапа. А вот Тирил Экхоф, похоже, действительно заменила Туру Бергер. Второй подиум в сезоне у молодой норвежки и очень высокая скорость на лыжне. В общем рейтинге она обходит Валю Семеренко и Дарью Домрачеву, и перемещается на вторую строчку!

Валя сегодня была в хорошей форме, но два промаха, при высокой плотности результатов, не позволили ей побороться за высокие позиции. Как и ожидалось, неплохой результат показали  Юлия Джима и Наталья Бурдыга, что важно для кубка наций. А вот остальные наши три спортсменки точностью стрельбы не порадовали, и тренерам придется хорошо подумать перед завтрашней эстафетой. 

И тут у нас будет достаточно соперниц: отметим очень высокие результаты сборных России и Германии. Вместе с норвежками, они делают серьезную заявку на завтрашнюю гонку.

1.  Кайса Макаряйнен (1+0) 20:55.6
2.  Карин Оберхофер (0+0) +10.4
3.  Тирил Экхоф (0+1) +29.9
...
18.  Юлия Джима (0+1) +1:11.7
20.  Валя Семеренко (1+1) +1:13.6
25.  Наталья Бурдыга (1+0) +1:24.4
53.  Ольга Абрамова (2+1) +2:20.5
73.  Надежда Белкина (2+0)
85.  Яна Бондарь (1+4) +3:28.7

Вы сейчас просматриваете новость "Украинки не смогли побороться за медали в спринтерской гонке в Хохфильцене". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...