Украинские дзюдоисты не получат призовые за "бронзу" чемпионата Европы в России

20 Июля 2018, 12:38

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что вся ответственность за эту поездку ложится на федерацию дзюдо

Такой картинкой Игорь Жданов проиллюстрировал свой пост. Фото Facebook
Такой картинкой Игорь Жданов проиллюстрировал свой пост. Фото Facebook

Украинские дзюдоисты не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд, потому что он проходил на территории России и они туда отправились по своей воле. Об этом написал в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, по-прежнему не финансирует и не собирается финансировать подобные вояжи в страну-агрессор за счет средств налогоплательщиков", – заявил Жданов.

Он отметил, что результаты этих соревнований не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

"Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию", – резюмировал чиновник.

Первый смешанный командный чемпионат Европы в олимпийском формате по дзюдо состоялся в Екатеринбурге. Победителями стали спортсмены из Германии, второе место получила сборная Голландия, два бронзовых комплекта получили украинцы и россияне.

Ранее мы писали, что грузинские дзюдоисты забили дверь гвоздями, требуя отставки президента федерации. Спортсмены обвинили главу федерации в присвоении государственных средств.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские дзюдоисты не получат призовые за "бронзу" чемпионата Европы в России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...