Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Умер двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

Александр Курлович скончался от сердечного приступа

Александр Курлович. Фото sportpanorama.by
Александр Курлович. Фото sportpanorama.by.

Белорусский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Александр Курлович скончался на 57-м году жизни в Гродно. У Курловича случился сердечный приступ, врачи скорой помощи не успели спасти титулованного спортсмена.

Курлович побеждал на Олимпийских играх в 1988 и 1992 годах, четырежды на чемпионатах мира, дважды – на чемпионатах Европы. За карьеру он установил 12 мировых рекордов. Курлович являлся членом исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) и членом технического комитета IWF. В 2006 году Курлович был введен в Зал славы IWF.

В декабре участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 32-летний колумбийский тяжелоатлет Эдвин Москера был убит после ссоры в одном из баров Пальмиры.

А в ноябре трехкратный олимпийский чемпион турецкий тяжелоатлет Наим Сулейманоглу скончался на 51-м году жизни в одной из больниц Стамбула.

Напомним, мы сообщали о смерти выдающегося украинского баскетболиста Александра Сальникова, которому принадлежит рекорд чемпионатов СССР по количеству очков в одном матче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Умер двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь