В легкой атлетике со следующего года введут международный рейтинг спортсменов

3 Ноября 2017, 18:19

По ранжиру будут отбирать атлетов на крупные международные соревнования

У легкоатлетов будет рейтинг. Фото AFP
У легкоатлетов будет рейтинг. Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о создании официального мирового рейтинга спортсменов, который станет квалификационным механизмом для отбора на крупные международные соревнования.

"Впервые в истории легкой атлетики спортсмены, журналисты и болельщики будут иметь ясное понимание иерархии в спорте, начиная с национальных соревнований и заканчивая самыми крупными событиями", – заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Рейтинг будет основываться на очках, набранных легкоатлетами на крупных соревнованиях, включая результаты чемпионатов мира и Олимпийских игр. Подробная информация о распределении очков и формате отбора будет обнародована в 2018 году.

Для создания рейтинга IAAF заключила соглашение с Elite Ltd, компанией, которой принадлежит крупнейший сайт с легкоатлетической статистикой и базой результатов All Athletics.

Напомним, что в прошлом месяце олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка Европы, двукратный призер чемпионатов мира 38-летняя испанская прыгунья в высоту Рут Бейтиа объявила о завершении карьеры.

А украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко победила в номинации "Восходящая звезда" легкой атлетики.

Левченко в 2017 году завоевала "серебро" чемпионата мира в Лондоне, трижды забиралась на подиум этапов Бриллиантовой Лиги (Монако, Рим и Брюссель), а также стала чемпионкой Европы среди спортсменов U-23.

Вы сейчас просматриваете новость "В легкой атлетике со следующего года введут международный рейтинг спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...