Юлия Левченко получила награду "Восходящая звезда" легкой атлетики

14 Октября 2017, 23:37

Украинка в этом году выиграла молодежный чемпионат Европы и взяла "серебро" на взрослом чемпионате мира

Юлия Левченко на ЧМ-2017. Фото AFP
Юлия Левченко на ЧМ-2017. Фото AFP

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко победила в номинации "Восходящая звезда" легкой атлетики. В голосовании, которое проводила Европейская легкоатлетическая ассоциация (European Athletics), украинка опередила Ясемин Каниз Турции и немку Констанце Клостергальфен.

Награду Левченко получила на церемонии награждения лучших легкоатлетов Европы в Вильнюсе.

На этой же церемонии определились победители и в других номинациях. Такую же награду, как и Левченко, только среди мужчин получил норвежец Карстен Вархольм, сенсационно завоевавший золотую награду ЧМ-2017 в беге на 400 м с барьерами. Лучшим легкоатлетом года в Европе стал немец Йоханнес Феттер (метания копья), а лучшей легкоатлеткой − гречанка Катерина Стефаниди (прыжки с шестом).

Напомним, Левченко в 2017 году завоевала "серебро" чемпионата мира в Лондоне, трижды забиралась на подиум этапов Бриллиантовой Лиги (Монако, Рим и Брюссель), а также стала чемпионкой Европы среди спортсменов U-23.

Ранее мы писали, что 19-летняя героиня ЧМ-2017 Юлия Левченко не любит высоту и читает любовные романы

В конце сентября Юлия в соцсетях опубликовала фото с парнем, чем тут же огорчила миллионы своих поклонников. "Мне это не нравится", "Нееет!", "Жаль", "Убила надежду", – комментировали фото подписчики-мужчины.

Вы сейчас просматриваете новость "Юлия Левченко получила награду "Восходящая звезда" легкой атлетики". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...