В России признались в массовом употреблении допинга

30 Мая 2018, 23:28

Российские спортивные чиновники написали письмо президенту Всемирного антидопингового агентства

 

В последние годы российских спортсменов массово дисквалифицируют за допинг. Фото Getty
В последние годы российских спортсменов массово дисквалифицируют за допинг. Фото Getty

В среду в сети появилось письмо, подписанное министром спорта России Павлом Колобковым, бывшим главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиром Лукиным, адресованное президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйгу Риди.

Приводим текст письма, которое попало к ARD:

"Серьезный кризис, который оказал влияние на российский спорт, был вызван некоторыми неприемлемыми манипуляциями в антидопинговой системе, что и было выявлено в ходе расследований WADA. После проведенных расследований 5 декабря 2017 года Исполком МОК принял решение приостановить полномочия ОКР.

От имени организаций, которые мы представляем, искренне сожалеем, что данные манипуляции произошли в России. Хотели бы заверить вас, что все заинтересованные организации предпринимают все необходимые шаги для соблюдения антидопинговых правил, которые обязаны соблюдать все спортсмены, национальные команды, тренеры, врачи и остальной персонал в соответствии с кодексом WADA.

Наряду с WADA, наши организации и правительство России несут ответственность за сохранение целостности спорта. Мы хотим заверить, что любые возможные манипуляции проходили без нашего ведома и разрешения.

Кроме того, мы подтверждаем, что соответствующие меры принимаются и еще будут приняты в отношении отдельных лиц, участвовавших в допинговой схеме, включая запрет на их участие в дальнейшей антидопинговой работе в России. Мы стремимся обеспечить эффективное осуществление деятельности РУСАДА и международных федераций без неправильного внешнего вмешательства.

Заверяем вас, что в полной мере поддерживаем расследование, которое ведет Следственный комитет России в отношении предполагаемых нарушений антидопинговых правил. Мы верим, что виновные будут наказаны. Эти решения будут служить дополнительным стимулом для всех действующих спортсменов и молодых атлетов в будущем".

Ранее стало известно, что экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков признался, что в России приказали не искать допинг в футболе.

Напомним, что в январе появилась информация, что российские футболисты планировали использовать допинг на чемпионате мира-2018. По данным издания Daily Mail, российская сторона собиралась подменить пробы мочи игроков на турнире, чтобы они могли безнаказанно применять запрещенные вещества. Отмечается, что это стало известно из источников, близких к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Вы сейчас просматриваете новость "В России признались в массовом употреблении допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...