Во Франции хотят, чтобы киберспорт вошел в программу Олимпиады-2024

9 Августа 2017, 13:34

В сентяре будет официально объявлено, что Олимпийские игры пройдут в Париже

Париж примет Игры-2024. Фото AFP
Париж примет Игры-2024. Фото AFP

Киберспорт может войти в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом заявил трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, член Международного олимпийского комитета и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге.

"Молодежь заинтересована в киберспорте. Давайте встретимся с ними. Давайте попробуем навести мосты, – сказал Эстанге. – Я не хочу сразу говорить "нет". Думаю, интересно взаимодействовать с МОК, с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и почему он имеет такой успех".

Тони Эстанге также отметил, что еще есть время, чтобы провести консультации со всеми заинтересованными сторонами, и он готов принимать участие в этих переговорах.

В настоящее время Париж официально еще не объявлен столицей летних Олимпийских игр 2024 года. Ожидается, что это произойдет в сентябре на 130-й сессии МОК в Лиме. Программа Олимпиады будет формироваться в 2019 году, а окончательный список видов спорта XXXIII летних Олимпийских игр назовут после Олимпиады 2020 года в Токио.

Напомним, что в июне более 300 тысяч парижан вышли на улицы в поддержку проведения в городе Олимпийских игр. За Париж-2014 агитировала и перспективная украинская теннисистка Марта Костюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции хотят, чтобы киберспорт вошел в программу Олимпиады-2024". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...