"Забронзовели": мужская и женская сборные Украины стали третьими на чемпионате Европы

6 Ноября 2017, 22:26

Украинские шахматисты удачно выступили на командном чемпионате Европы

Украинки стали третьими. Фото Facebook
Украинки стали третьими. Фото Facebook

На Крите завершился командный чемпионат Европы по шахматам. И мужская, и женская сборные Украины показали одинаковый результат – заняли третье место.

Впереди мужской команды Украины оказались сборные Азербайджана и России. В составе нашей сборной выступали Юрий Криворучко, Руслан Пономарев, Юрий Кузубов, Мартын Кравцив и Павел Эльянов. Интересно, что с победившей командой Азербайджана наши шахматисты в последнем туре сыграли вничью – 2:2.

Женская сборная Украины финишировала на третьем месте после команд России и Грузии. В очных встречах наши шахматистки уступили этим двум командам, с Польшей сыграли вничью, а у остальных соперниц выиграли.

Топ-10 команда у мужчин:

0004_113

Топ-10 команд у женщин:

0005_106

Напомним, что в этом году Анна Музычук стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам. В 11 поединках в Монако украинка набрала 9 баллов и заняла первое место.

Ранее марте этого года Музычук дошла до финала чемпионата мира по классическим шахматам. В упорном поединке лишь на тай-брейке Анна уступила мировую корону китаянке Тань Чжунъи.

Ранее мы писали, что 15-летний украинец Кирилл Шевченко стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире. Звание ему присвоили на конгрессе ФИДЕ в Турции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Забронзовели": мужская и женская сборные Украины стали третьими на чемпионате Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...