Жан Беленюк: "Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а спортсменам это по закону не положено?"

1 сентября 2016, 14:07

Олимпийский призер снова заговорил о жилищных условиях украинских спортсменов

Жан Беленюк на встрече с Виталием Кличко. Фото Facebook

Жан Беленюк на встрече с Виталием Кличко. Фото Facebook

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де Жанейро украинский борец Жан Беленюк не видит изменений в условиях для подготовки украинских спортсменов. Об этом Беленюк заявил в эфире программы "Рандеву".

"Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, и у спортсменов в том числе… Я – живучий парень. Я могу сказать, я не буду молчать. Есть такие спортсмены, которые ничего не говорят, как будто их все устраивает. А потом – раз! – перешли в другую сборную. И все, и с концами.

Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а нам, спортсменам, это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать?", – считает Беленюк.

Реклама

Напомним, что Беленюк в апреле получил от мэра Киева ключи от новой квартиры во время церемонии вручения всеукраинской премии "Герои спортивного года". Также партнер премии выделил каждому спортсмену сертификат на 5 тысяч евро на покупку мебели.

После Олимпиады-2016 в Рио Беленюк должен получить обещанные государством 80 тысяч долларов за серебряную медаль, а Виталий Кличко выдал спортсмену документы на земельный участок.

Также, по словам мэра, от города обладатель серебряной  медали получит еще 100 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять