Австралийка Эшли Барти: "Я даже ракетки не касалась. Взяла ее в руки год назад"

14 Февраля 2017, 10:17

Бывшая соперница украинок на Кубке Федерации вернулась в теннис после полуторагодичной паузы и игры в крикет

Эшли Барти на Кубке Федерации уступила нашей Элине Свитолиной. Фото AFP
Эшли Барти на Кубке Федерации уступила нашей Элине Свитолиной. Фото AFP

Уже сегодня Украина узнает своего следующего соперника по плей-офф Кубка Федераций. В жеребьевке примут участие победители первого круга Второй мировой группы (Россия, Бельгия, Украина, Словакия) и потерпевшие поражение в 1/4-й Первой (Испания, Германия, Нидерланды, Франция). Восемь команд разделят согласно обновленному рейтингу, и в играх плей-офф (22-23 апреля) четыре сборные, занимающие самые высокие позиции (Франция, Россия, Германия, Нидерланды), выйдут против четырех оставшихся.

В выходные Украина лишила возможности присоединиться к этой компании сборную Австралии, в четырех поединках отдав им только уже ничего не решающую парную встречу. Но австралийку Эшли Барти, которая принесла единственное очко команде в паре с Кейси Деллаквой, это, казалось, не особо расстроило.

Поговорив с ней после матча, убедились, что сейчас она играет просто ради кайфа, который потеряла в 2014 году, когда решила взять паузу, "чтобы восстановить психологический настрой и снова найти некий драйв и страсть к игре". После 16 месяцев безделья и попыток погрузиться в другой вид спорта, крикет, который, кстати, по командному духу напоминает Эшли Fed Cup, она решила, что пора назад, на теннисный корт:

"Я даже ракетки не касалась все это время. Первый раз взяла ее в руки в феврале прошлого года. Что меня подвигло? Я смотрела сезон австралийских летних турниров и как-то пришла к Кейси, моей лучшей теннисной подруге: мы болтали и окунулись в воспоминания – я поняла, что соскучилась за игрой. Да, это все ностальгия виновата. Надеюсь, что больше пауз не будет. Только не на полтора года!".

Кстати, в теннис Эшли только играет, но почти никогда не смотрит:

"Предпочитаю в основном крикет (мы, австралийцы, на нем помешаны) и гольф. Также австралийский футбол. В соккер мы играем плохо, поэтому его я не смотрю. Единственный теннисный матч, который я посмотрела в этом сезоне, был финал Australian Open между Рафой Надалем и Роджером Федерером. На этих двух смотреть - одно удовольствие. Болела за Роджера". 

Тем временем вышла новая серия уже украинского камбека. Победительница Australian Open в парном разряде Алена Бондаренко продолжает попытки повторить подвиг младшей сестры Кати, с которой и выиграла "Шлем" в 2008 году, и вновь играть на мировом уровне после 5-летнего перерыва и рождения сына в 2015-м. Путь к возвращению в тур Алена начала еще в августе 2016-го. С тех пор заработала только 2 очка WTA, сыграв в 1/8 турниров ITF в итальянских Априлии и Тарвизио. На этой же стадии закончился ее парный дебют после паузы с Юлией Бейгельзимер в американском Хилтон-Хед-Айленде в октябре.

Вчера Алене снова не повезло: проиграла в 1-м круге турнира в Анталии с призовым фондом $15 000 692-й ракетке мира, болгарке Ани Вангеловой - 7:5, 4:6, 4:6. Зато в парной части этих соревнований на прошлой неделе ей удалось дойти до полуфинала, где с россиянкой Викторией Кан она уступила турецко-российскому дуэту Эрайдин/Ивахненко – 6:1, 6:4.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралийка Эшли Барти: "Я даже ракетки не касалась. Взяла ее в руки год назад"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...