Элина Свитолина приблизилась к званию первой ракетки мира

5 Октября 2017, 14:41

Украинская теннисистка пробилась в четвертьфинал турнира в Пекине

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№3 в рейтинге WTA) вышла в четвертьфинал турнира в Пекине с призовым фондом в 3,3 миллиона долларов.

В матче третьего круга Свитолина, посеянная под третьим номером, за 1 час 49 минут обыграла россиянку Елену Веснину со счетом 6:2, 7:5.

В первой партии украинка уступала 1:2 с брейком, но затем выиграла шесть геймов подряд. Во втором сете Веснина сделала брейк в седьмом гейме. Украинская теннисистка уступала 3:5, однако уверенно взяла четыре последних гейма встречи.

Ранее Свитолина стала первой украинской теннисисткой, которая квалифицировалась на Итоговый турнир восьмерки сильнейших в Сингапуре

За выход в полуфинал Свитолина поспорит с претенденткой на последнюю путевку на Итоговый чемпионат WTA француженкой Каролин Гарсией. Соперницы играли между собой однажды: в 2015 году в Цинциннати Свитолина одержала победу со счетом 6:0, 6:3. Гарсия – победительница турнира в Ухане, завершившемся в прошлые выходные.

В прошлом году Элина дошла до полуфинала соревнований в Пекине. Кстати, по итогам турнира в Пекине Элина может стать первой ракеткой мира. Для этого украинке нужно выиграть соревнования в столице Китая.

Ранее Свитолина во втором круге обыграла в двух сетах австралийку Эшли Барти.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина приблизилась к званию первой ракетки мира". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...