Свитолина получила еще один шанс стать первой ракеткой мира

2 Октября 2017, 17:22

Первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса покинула турнир в Китае из-за вирусной инфекции

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса снялась с матча первого круга на турнире WTA Premier Mandatory China Open против Барборы Стрыцовой из-за вирусной инфекции (при счете 6:1, 2:0 в пользу чешской теннисистки).

Теперь по итогам турнира в Пекине румынка Симона Халеп, украинка Элина Свитолина и представительница Чехии Каролина Плишкова могут стать первыми ракетками мира.

Чтобы возглавить рейтинг WTA, Халеп нужно выйти в финал, а Свитолиной – завоевать титул. Бывшая первая ракетка мира Плишкова в случае выхода в финал сравняется с Гарбинье по очкам.

Напомним, что Свитолина успешно преодолела стартовый барьер на турнире в Пекине. Во втором круге в среду харьковчанка встретится с финалисткой турнира в Ухане австралийкой Эшли Барти.

Также известно, что Элина Свитолина первой в истории украинского тенниса квалифицировалась на Итоговый турнир WTA, который пройдет в Сингапуре с 22 по 29 октября.

Ранее мы сообщали, что Александр Долгополов проиграл финал турнира в Шэньчжэне, а Катерина Бондаренко стала победительницей WTA International в Ташкенте.


Вы сейчас просматриваете новость "Свитолина получила еще один шанс стать первой ракеткой мира". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...