Элина Свитолина стала лучшей теннисисткой месяца в мире

9 Ноября 2018, 23:20

Украинская спортсменка выиграла Итоговый чемпионат WTA и победила в опросе на сайте организации

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина была выбрана игроком октября прямым голосованием любителей тенниса на официальном сайте WTA.

Напомним, что в октябре Свитолина выиграла Итоговый чемпионат WTA, не проиграв ни одного матча в групповом турнире, а также выиграв в полуфинале и финале соревнований.

Среди других претендеток на звание игрока октября были финалистка Итогового чемпионата Слоан Стивенс, чемпионка турнира в Ухане Ирина Соболенко и победительница соревнований в Пекине Каролин Возняцки.

Окончательные итоги голосования:

  1. Элина Свитолина (Украина)
  2. Арина Соболенко (Беларусь)
  3. Каролин Возняцки (Дания)
  4. Слоан Стивенс (США)

Напомним, что в опросе на звание самой красивой теннисистки сезона Элина Свитолина уверенно заняла первое место, опередив всех своих конкуренток – теннисисток из ТОП-8 рейтинга.

Ранее стало известно, что в октябре 2018 года Элина Свитолина заработала больше всех призовых, обогнав в списке не только девушек-коллег по WTA-туру, но также и таких легенд ATP-тура, как Новак Джокович и Роджер Федерер.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина стала лучшей теннисисткой месяца в мире". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...