Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

"Это кошмар, просто ужас!": украинки вылетают со Второй мировой группы Кубка Федерации

Бойцовских качеств Цуренко не хватило для победы над канадками

Леся Цуренко. Фото AFP
Леся Цуренко. Фото AFP.
"Это кошмар, просто ужас!": украинки вылетают со Второй мировой группы Кубка Федерации //smm.ollcdn.net/img/article/11331/44_main_new.1524553098.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11331/44_tn.1524553098.jpg Теннис Бойцовских качеств Цуренко не хватило для победы над канадками

Сборная Украины опустилась в третью лигу женского командного тенниса. Прощаемся со Второй мировой группой Кубка Федерации – привет, Евро-Африканская зона! Не виделись с ней всего два года – с 2016-го, и соскучиться как-то не успели... Канада сделала нас во второй раз в истории – 3:2.

Традиционно для украинок, в Монреале проиграв первый сет, прошлой ночью Катерина Бондаренко сумела выровнять счет до 2:2 после победы над парницей Габриэлой Дабровски – 3:6, 6:2, 6:1. Та, кстати, единственная из канадок, кто не жаловался на проблемы со здоровьем, стала заменой для Бьянки Андрееску, отходившей после субботы, когда ее во время матча с Лесей Цуренко схватила судорога. А Бьянка, в свою очередь, заменяла Франсуазу Абанду, получившую травму шеи...

Цепочку "кленовых" болячек продолжила их первая ракетка Эжени Бушар: говорит, в первый день руку потянула. Но это ей не помешало дважды обыграть украинок – и Бондаренко, и Цуренко. Недооценили мы канадку, которая в WTA-туре давненько так лихо не играла, а тут вдруг оживилась. На уровне Premier Mandatory ее, например, последний раз видели на стадии четвертьфинала еще год назад в Мадриде. Сама Леся призналась после игры: "Я не ожидала". Леся – боец. Доигрывала с болью, между розыгрышами прыгая на одной ноге. В конце матча против Дженни с ней случилось то же, что и ранее с Бьянкой – судорога. "Предпосылок не было, – говорит Цуренко. - Боль появилась очень резко. Первая судорога – в левой ноге. Она даже как-то деформировалась. Я дотронулась, и мне показалось, что там дырка была! И потом обе ноги ближе к паху зажимало. Старалась по максимуму выпрямляться, тянуть мышцы. Но не могла рисковать: если бы приземлилась резко на ногу, ее бы свело окончательно".

И вот пятый матч – и снова трехсетовик. Парный: к Бондаренко присоединилась свежая Ольга Савчук, а к Дабровски - восстановившаяся Андрееску. Уступаем – 3:6, 6:4, 3:6, прервав 12-матчевую беспроигрышную серию Бондаренко на Федкапе.

Свитолина в этом году матчи сборной пропускает, занята походом за первой ракеткой мира. Трясем состав, но что юная Марта Костюк с сестрами-парницами Киченок против австралиек в феврале, что опытнейшее трио Цуренко-Бондаренко-Савчук против канадок сейчас – результат одинаковый. "Это кошмар, просто ужас!" – описала ситуацию Савчук.

Напомним, что в финале Кубка Федерации сыграют США и Чехия. Решающий поединок FedCup состоится в ноябре.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Это кошмар, просто ужас!": украинки вылетают со Второй мировой группы Кубка Федерации". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...