Истории тенниса в кино: ад, равноправие и подача пиццы

12 Октября 2017, 09:42

В этом году на экраны выходят два масштабных фильма о теннисе

Комедия "Переломный момент"
Комедия "Переломный момент"

Теннис — не самая популярная тема в кино, но в этом году фильммейкеры будто сговорились и почти одновременно выпустили два масштабных художественных фильма об этом виде спорта. "Борг против Макинроя" о легендарном противостоянии 1980-х сегодня выходит в украинский прокат. А вот покажут ли нам "Битву полов" про знаменитый матч между Кинг и Риггсом 1973 года, пока неизвестно.

В шведском варианте просто "Борг". Первое, что отмечают в фильме о финале Уимблдона-1980, — сходство актеров с реальными Бьорном Боргом (Сверрир Гуднасон) и Джоном Макинроем (Шайа Лабаф) и их точное попадание в характер. Бьорна в детстве сыграл его сын Лео. Актеры учили матч наизусть, и теперь Гуднасон не может избавиться от бэкхенда Борга. Сам Борг картиной доволен, а Макинрой обиделся, что к нему не обратились за консультацией, и считает, что его "выставили подонком" и многое выдумали.

1-__-2__

Макинрой и Борг в кино

1-__-5__

Макинрой и Борг настоящие

Байопик от создателей "Маленькой мисс Счастье" — о 29-летней Билли Джин Кинг (Эмма Стоун), которой бросил вызов 55-летний экс-теннисист Бобби Риггс, и ее борьбу за права женщин в спорте. А вдобавок о ее романе с парикмахером Мэрилин Барнетт. В теннис играли дублеры, но тренировок Стоун не избежала. Шутила, что с деревянной ракеткой выглядела, "как хипстер", а ее коуч выдумывал специальные названия ударов: волей, например, у нее был "подачей пиццы".

2-_-2__

Кинг и Риггс в кино

2-_-3__

Кинг и Риггс в жизни

Псевдодокументалка "7 дней в аду" — 40 минут стеба о якобы самом длинном матче в истории с Харингтоном, Сэмбергом и даже Сереной Уильямс. Ромком "Уимблдон" снимали в перерывах между матчами мэйджора, а удары дорисовывали на компьютере. "Переломный момент" — легкая комедия о том, как играть в теннис и налаживать братскую связь.

7-days-in-hell-2015

В сентябре корреспондент "Сегодня" побывал в ресторане Новака Джоковича в Белграде. Там можно заказать именной десерт, сфотографироваться с терракотовой статуей теннисиста и купить шляпу.

А бывший тренер Джоковича и экс-первая ракетка мира Борис Беккер задолжал кредиторам 54 миллиона фунтов. Теннисист вынужден продавать свои трофеи, чтобы остаться на плаву. 

На днях мы поговорили с мамой лучшей теннисистки Украины Элины Свитолиной. Елена Свитолина нам рассказала, как дочь умирала на корте, чтобы получить чупа-чупс, тренировалась на пляже, раскрыла любимые места теннисистки в родной Одессе и как сама делала форму, которую потом увидела на "Ролан Гаррос".

Вы сейчас просматриваете новость "Истории тенниса в кино: ад, равноправие и подача пиццы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...