Костюк: "Получила часовой урок от Свитолиной бесплатно"

19 Января 2018, 11:58

Свитолина считает, что Костюк добилась невероятного результата в Мельбурне

Марта Костюк и Элина Свитолина. Фото Getty
Марта Костюк и Элина Свитолина. Фото Getty

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала свое поражение от Элины Свитолиной в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии.

Напомним, Свитолина победила Костюк всего за 59 минут. Это была первая встреча между теннисистками.

"У меня были шансы, но потому, что я думала, что Элина – невероятная, она как богиня, я ничего не смогла сделать в матче против нее. Сколько вы заплатите за часовой урок Свитолиной? Я получила его бесплатно. Я знаю, что могу играть лучше.

Когда играешь против топ-игроков впервые, ты не веришь, что можешь их обыграть. Это был первый раз, когда я играла с одной из лучших теннисисток мира", – призналась Костюк.

А Свитолина считает, что ее 15-летняя соотечественница запомнит этот момент на всю жизнь.

"Марта Костюк добилась здесь потрясающего результата. Победа в одном матче квалификации была бы уже хорошим результатом, два – отличным, три-невероятным, и после этого еще обыграть двух очень хороших теннисисток в основной сетке!

Я думаю, что Марта запомнит этот момент на всю свою жизнь. Понимаете, именно поэтому сегодняшний матч был очень особенным. Конечно, в какой-то мере была довольно необычная ситуация – играть с Костюк в третьем круге. Но в то же время это был очень особенный момент для нас обеих",- добавила Элина.

После прошлого матча мама Костюк рассказала, как поменялась жизнь юной теннисистки: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти".

Ранее в интервью "Сегодня" мама восходящей звезды украинского тенниса поделилась секретом успеха дочери: "Пока не раскусили, как с Мартой играть".

Вы сейчас просматриваете новость "Костюк: "Получила часовой урок от Свитолиной бесплатно"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...