Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Лучший украинский теннисист с победы стартовал на первом в году "Шлеме"

Александр Долгополов в первом раунде Australian Open одолел Андреаса Хайдера-Мауэра

Александр Долгополов. Фото AFP
Александр Долгополов. Фото AFP.

Лучший по рейтингу украинский теннисист Александр Долгополов уверенно вышел во второй раунд первого в 2018 году турнира серии "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии.

В первом раунде Долгополов за два часа обыграл австрийца Андреаса Хайдера-Мауэра со счетом 7:6, 6:3, 6:4.

Соперники играли между собой уже в третий раз и Долгополов одержал третью победу. Причем, как и на Ролан Гаррос-2011 и в Акапулько-2015, украинец не отдал сопернику ни одного сета.

Следующим соперник Александра станет австралиец Мэтбю Эблен, сенсационно переигравший американца Джона Иснера, который был посеян под 16-м номером.

Напомним, что в первом турнире года Александр Долгополов проиграл во втором туре в Сиднее. Тогда наш теннисист впервые уступил итальянцу Фабио Фоньини.

Ранее в Сиднее Долгополов выиграл матч при температуре "плюс 44". Александр обыграл сербского теннисиста Виктора Троицки со счетом 6:3, 6:7, 7:5.

Ранее после жеребьевки турнира Элина Свитолина стала главной фавориткой на победу на Australian Open. В тройку фавориток также входят Симона Халеп и Каролина Плишкова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лучший украинский теннисист с победы стартовал на первом в году "Шлеме"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь