Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Скандал в теннисе: пошлый австралиец разбушевался на корте в Риме

Одиозный Ник Кирьос вместо мяча принялся метать по корту стул, а затем собрал вещи и ушел

Ник Кирьос
Ник Кирьос. Фото: AFP

Австралиец Ник Кирьос отметился очередной одиозной выходкой на соревнованиях категории "Мастерс" в Риме. 24-летний теннисист был дисквалифицирован во время матча второго круга турнира против норвежца Каспера Рууда при счете 1:1 по партиям. Во время одного из переходов в третьем сете он получил предупреждение от судьи за сломанную ракетку, но не согласился с ним. Австралиец пнул ногой по бутылке, а затем швырнул стул на корт, собрал сумку и под гул трибун ушел с корта. Вдогонку судья оформил окончание матча официально – дисквалифицировал теннисиста за неспортивное поведение. Счет по геймам на тот момент был 2:1 в пользу Рууда, норвежец вел без брейка.Один из самых высоких теннисистов (рост австралийца – 193 см) уже не в первый раз попадает в скандал. Напомним, в свое время Кирьос был оштрафован на 15 000 евро "за непристойное поведение": в полуфинале турнира Лондона в перерыве австралиец имитировал мастурбацию с помощью бутылки с водой.

Также сообщалось, что Надаль обиделся на Кирьоса после скандальной подачи. В одном из моментов игры Кирьос выполнил подачу из-под руки. Это не запрещено, но считается дурным тоном. "Он мог бы выигрывать турниры "Большого шлема". Но ему не хватает уважения к публике, сопернику и к себе самому", – заявил Надаль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в теннисе: пошлый австралиец разбушевался на корте в Риме". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь