Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стаховский призвал в четыре раза увеличить призовые в теннисе, чтобы конкурировать с футболом

17 июля 2017, 19:14

Теннисисты зарабатывают только после попадания в топ-100 мирового рейтинга

Сергей Стаховский. Фото AFP

Сергей Стаховский. Фото AFP

Реклама

114-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский считает, что в теннисе слишком малые призовые, поэтому он не может конкурировать с другими популярными видами спорта, такими, как футбол.

Поэтому, по мнению украинца, призовые на всех соревнованиях, особенно крупных, должны быть увеличены минимум в четыре раза, сообщает Tennis World.

"Призовые надо поднять в четыре раза на всех турнирах, особенно на таких крупных как Уимблдон. Считаю, что проигравший в первом раунде на "Шлеме" должен получить 100 тысяч евро. Если мы хотим поддерживать жизнь в этом виде спорта и конкурировать с тем же футболом, то нам над привлекать больше талантов.

Когда молодые ребята видят, что футболисты получают миллионы, хотя многие из них сидят в запасе, а теннисисты зарабатывают только после попадания в топ-100 мирового рейтинга, то ничего удивительного в том, что они выбирают футбол", – сказал Стаховский.

Напомним, прошлым турниром Стаховского был Уимблдон, где он преодолел квалификацию и дошел до второго круга, где уступил японцу Кэю Нисикори. За выступление на британском "мейджоре" он получил 65 165 евро призовых и 45 рейтинговых очков.

Отметим, что призовой фонд Уимблдона, который с 2011 года вырос почти в два раза, составил 36 миллионов евро (31,6 миллиона фунтов), а победители турнира заработали по 2,5 миллиона евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...