Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннисист Александр Бублик заявил, что не будет выступать под российским флагом

30 марта 2017, 18:25

19-летний теннисист сменил "спортивное гражданство" и возвращаться в Россию не собирается

Александр Бублик. Фото ATP

Александр Бублик. Фото ATP

Реклама

Представляющий Казахстан теннисист Александр Бублик рассказал, что, когда он был представителем российской команды, до него "никому не было дела". Теннисист подчеркнул, что ему очень хотелось бы сыграть за сборную Казахстана на Кубке Дэвиса, а под российским флагом он больше выступать не будет. Напомним, что Бублик в прошлом году принял решение сменить "спортивное гражданство".

19-летний Александр Бублик занимает 141-е место в рейтинге АТР.

Теннисная федерация Казахстана реально волнуется за меня. Помогают, работают, создают условия, чтобы я хорошо играл. В России это было невозможно. Я уважаю Казахстан. Понял, что можно любить страну, если она не твоя родина, но реально тебе помогает. Без помощи Казахстана я бы не достиг нынешнего результата. Не имел бы предсезонной подготовки, которую я провел в Майами, со мной бы не ездил фитнес-тренер, моего отца не было бы на всех турнирах. Мой прогресс шел бы гораздо медленнее. Я безумно им благодарен. Если мы уже приняли решение играть за Казахстан, то я никогда не вернусь в сборную России. Обратно я уже не перейду", – сказал Бублик.

Напомним, что Казахстан представляет также украинский теннисист Александр Недовесов (№186 в рейтинге АТР).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...