Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннисист Чхун Хен стал первым победителем "Мастерса" по новым правилам

12 ноября 2017, 16:42

В финале кореец обыграл россиянина Рублева

Хен с трофеем. Фото AFP

Хен с трофеем. Фото AFP

Представитель Южной Кореи Чхун Хен стал чемпионом первого в истории "Мастерса U21", который завершился в Милане. В финальном поединке Хен победил россиянина Андрея Рублева в четырех сетах – 3:4 (5:7), 4:3 (7:2), 4:2, 4:2.

Напомним, что соревнованиям предшествовала скандальная жеребьевка, где названия групп А и В были написаны на теле девушек-моделей. АТР даже пришлось извиняться перед теннисным сообществом.

Сам "Мастерс" прошел по новым правилам - пятисетовый формат остался, но сет длится до четырех выигранных геймов вместо шести, а тайбрейк назначают при 3:3. И никаких "больше-меньше" после 40:40 – следующее очко сразу решит судьбу гейма.

Реклама

Кроме того, за линейных судей теперь отдувается система hawkeye, а об ауте сообщает голос программы, и самые близкие попадания или промахи показывают на видео.

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

Ранее мы писали, что первой ракеткой мира по итогам года остался испанец Рафаэль Надаль. Его никто не сможет обойти в рейтинге невзирая на то, что теннисистам еще предстоит сыграть на Итоговом чемпионате АТР, который стартует сегодня.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...