Теннисист Чхун Хен стал первым победителем "Мастерса" по новым правилам

12 Ноября 2017, 16:42

В финале кореец обыграл россиянина Рублева

Хен с трофеем. Фото AFP
Хен с трофеем. Фото AFP

Представитель Южной Кореи Чхун Хен стал чемпионом первого в истории "Мастерса U21", который завершился в Милане. В финальном поединке Хен победил россиянина Андрея Рублева в четырех сетах – 3:4 (5:7), 4:3 (7:2), 4:2, 4:2.

Напомним, что соревнованиям предшествовала скандальная жеребьевка, где названия групп А и В были написаны на теле девушек-моделей. АТР даже пришлось извиняться перед теннисным сообществом.

Сам "Мастерс" прошел по новым правилам - пятисетовый формат остался, но сет длится до четырех выигранных геймов вместо шести, а тайбрейк назначают при 3:3. И никаких "больше-меньше" после 40:40 – следующее очко сразу решит судьбу гейма.

Кроме того, за линейных судей теперь отдувается система hawkeye, а об ауте сообщает голос программы, и самые близкие попадания или промахи показывают на видео.

Ранее мы писали, что первой ракеткой мира по итогам года остался испанец Рафаэль Надаль. Его никто не сможет обойти в рейтинге невзирая на то, что теннисистам еще предстоит сыграть на Итоговом чемпионате АТР, который стартует сегодня.


Вы сейчас просматриваете новость "Теннисист Чхун Хен стал первым победителем "Мастерса" по новым правилам". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...