Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Три украинки возглавляют рейтинг WTA в своих возрастных группах

Теннисистки из Украины с раннего возраста заявляют о себе всему миру

Даяна Ястремская. Фото AFP
Даяна Ястремская. Фото AFP.

Украинские теннисистки лидируют в трех условных возрастных группах взрослого рейтинга WTA. Даяна Ястремская - первая среди тех, кому 18 и младше, Марта Костюк - среди 16-летних, Дарья Лопатецкая - 15 и младше.

Напомним, что накануне 15-летняя Дарья Лопатецкая выиграла титул на 25-тысячнике Kidsland в Гонконге, и на тех же кортах с победы начала новый турнир, уже с названием China Tonghai. У Даши 8-й подряд выигранный матч за 10 дней!

1_49

А Даяна Ястремская, стартующая на Australian Open в основе, пока вышла в четвертьфинал 250-тысячника в австралийском Хобарте. Обыграла Веру Лапко из Беларуси - 6:1, 6:4, и теперь ее ждет Белинда Бенчич. Бывшая 7-я ракетка мира - единственная, кто смог обыграть Ястремскую за последние 11 матчей украинки. Было это в полуфинале Люксембурга в октябре.

Также мы сообщали, что украинская теннисистка пропустит Australian Open, но по приятной причине - Катерина Бондаренко во второй раз станет мамой.

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Три украинки возглавляют рейтинг WTA в своих возрастных группах". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Артем Стинговский

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь