Уимблдон-2018: Свитолина с антирекордом, Козлова вылетела, а Цуренко узнала следующую соперницу

4 Июля 2018, 10:26

Свитолина неожиданно составила компанию Стивенс, вылетев в 1-м же круге, а Леся идет на реванш

Элина Свитолина рано попрощалась с Уимблдоном. Фото AFP
Элина Свитолина рано попрощалась с Уимблдоном. Фото AFP

Травяной фарт снова обходит нас боком. Несмотря на фантастический камбек с 1:5 в первом сете, который вчера вывел Элину Свитолину и Татьяну Марию на тай-брейк (оставшийся за немкой) и взятую вторую партию, украинка таки уступила в 1-м круге Уимблдона. В решающем сете 57-я ракетка мира просто обезоружила Элину - 6:7, 6:4, 1:6.

Нашу №1 подвели семь двойных ошибок и 44 невынужденные нашей, да и низкая результативность на второй подаче - 36%. По эйсам соперница тоже превосходила - 6 против 1. Для 30-летней Марии, которая две недели назад выиграла дебютный титул WTA, это первый выигранный матч на "шлеме" в 2018-м. Кстати, она стала одной из четырех мам, которые прошли во 2-й раунд, - вместе с Сереной Уильямс, Азаренкой и Родиной. Татьяна воспитывает 4-летнюю дочь Шарлотт.

Элина же четыре года не покидала мейджор так рано - со времен поражения в 1-м раунде US Open 2014. Теперь еще и 240 очков рейтинга потеряла. А на пару со Слоан Стивенс вообще установила антирекорд турнира: впервые в "открытой" истории Уимблдона в первом матче вылетели сразу две теннисистки из топ-5 посева. Потеряли мы и Катерину Козлову: бившись три сета, она проиграла Дженнифер Брэди - 2:6, 7:6, 2:6.

Между тем Леся Цуренко, снова удержавшись на "шлеме" дольше Свитолиной, узнала соперницу по 2-му кругу - сегодня сыграет с Барборой Стрыцовой. Так что будет возможность закончить начатое в Бирмингеме: две недели назад Леся снялась с матча с чешкой, не доиграв до конца из-за травмы.

Напомним, что Катерина Бондаренко вылетела с Уимблдона после первого же матча. Четвертая ракетка Украины на старте травяного "шлема" проиграла пятой ракетке Чехии Люции Шафаржовой в двух сетах.

Вы сейчас просматриваете новость "Уимблдон-2018: Свитолина с антирекордом, Козлова вылетела, а Цуренко узнала следующую соперницу". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...