В полуфинале Australian Open – женихи

28 Января 2015, 10:54

На первом в году турнире "Большого Шлема" погасла местная звезда, проиграли Рафа и Халеп

<p>Киргиос. Первый за 10 лет австралиец в 1/4 уступил Энди Маррею. Фото AFP</p>
Киргиос. Первый за 10 лет австралиец в 1/4 уступил Энди Маррею. Фото AFP

Сенсация остановилась в 1/4 финала. Вчера 19-летний австралиец Ник Киргиос заставил фанов в Мельбурне просто сходить с ума на "Арене Рода Лейвера", который, к слову, тоже пришел поболеть за Ника. Еще бы, ведь ровно 10 лет ни один австралиец не выходил во вторую неделю местного турнира "Большого шлема". Киргиос отблагодарил болельщиков чудесной борьбой с самим Энди Марреем. Правда, порой юный теннисист не контролировал свои эмоции и ругал несдержанных зрителей, за что даже получал свист в свой адрес. "Да он невероятно готов физически, это совсем другой уровень", — сказал Ник, проиграв 3:6, 6:7, 3:6. Тем не менее, уже в понедельник он поднимется на рекордную для себя 35-ю строчку рейтинга.

А Энди теперь ждет Томаш Бердых. Кстати, оба как раз готовятся к свадьбам. Если Маррей объявил об этом пару месяцев назад, то Бердых рассказал о надвигающемся торжестве на Australian Open. И вот, находясь, в приподнятом настроении, чех активно протаптывает себе дорогу к главному матчу турнира — финалу. Вчера он разделался с Рафаэлем Надалем (6:2, 6:0, 7:6), который в последнее время находится не в самых лучших кондициях и вообще не совсем похож на себя. "Сегодня я сыграл не "так себе", а очень плохо", — высказался как всегда самокритичный испанец и не ошибся. Впервые за 4 года он проиграл сет, не взяв и гейма. При том что Бердых у него не выигрывал 17 матчей подряд! К слову, чех стал вторым после Жо-Вилфреда Тсонга, за карьеру обыгравшим всю "большую четверку" — Федерера, Надаля, Маррея и Джоковича.

У женщин тоже не обошлось без неожиданностей. Третья ракетка мира Симона Халеп вдруг проиграла россиянке Екатерине Макаровой (№10) — 4:6, 0:6. "Я сильно нервничала", — призналась Симона. А Макарова в полуфинале встретится со своей соотечественницей — Марией Шараповой (№2). "Я не очень хорошо знаю Макарову. Мы встречались пару лет назад на Кубке Федерации", — говорила Маша. Зрителей же ждет первый за шесть лет чисто российский полуфинал на "шлеме".

Утром в среду по киевскому времени американка Мэдисон Кейс обыграла Венус Уильямс (6:3, 4:6, 6:4), а Серена Уильямс разгромила Доминику Цибулкову (6:2, 6:2). Стэн Вавринка в 1/4 нанес поражение японцу Кеи Нишикори (6:3, 6:4, 7:6).

Вы сейчас просматриваете новость "В полуфинале Australian Open – женихи". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...