В США рассматривают вариант не отправлять сборную на Олимпиаду-2018

7 Декабря 2017, 22:27

Американцы могут не участвовать в Играх в Южной Корее из-за напряженных отношений с КНДР

Президент МОК Томас Бах. Фото AFP
Президент МОК Томас Бах. Фото AFP

Спортсмены из США могут не принять участие в Олимпиаде-2018 в Южной Корее, но решение пока не принято, об этом в рамках регулярного брифинга сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Такое возможно. Решение не принято. Оно должно обсуждаться более широким кругом лиц", – сказала Сандерс.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что вопрос участия американских спортсменов в Играх-2018 открыт, так как есть опасения по безопасности атлетов из-за напряженной ситуации с Северной Кореей. Возможность неучастия американских атлетов в этих соревнованиях не исключила и сама Сандерс в ходе брифинга для журналистов в четверг.

Позднее она все же указала в своем Twitter, что "США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее".

"Защита американцев – наш главный приоритет, и мы сотрудничаем с южнокорейцами и другими странами-партнерами для обеспечения безопасности", – подчеркнула Сандерс.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, который находится в 80 км от границы с Северной Кореей. Ранее спортивные чиновники Франции, Австрии, Германии выразили обеспокоенность относительно безопасности атлетов в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове из-за активного развития КНДР своей ракетно-ядерной программы.

Глава МОК Томас Бах заявил в сентябре, что нет никакой угрозы безопасности на Играх в Пхенчхане.

"Мы не обсуждали, как внутри НОК, так и с нашими партнерами в правительстве, возможность от отказа участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх. Мы планируем послать в Пхенчхан две полноценные делегации", – заявил представитель НОК США.

Напомним, что ранее МОК отстранил Россию от Олимпиады-2018. Отдельные "чистые" спортсмены из этой страны могут подать заявку на участие в Играх в Пхенчхане в качестве нейтральных атлетов – гимна и флага России на Олимпиаде не будет.

Украинский министр спорта Игорь Жданов считает циничными действия российской власти относительно прикрытия махинаций с допингом. "Изнасиловали олимпийские ценности", – говорит чиновник.

"Уберите за собой флаг и мочу": жесткая реакция соцсетей на отстранение России от Олимпиады-2018. Одни болельщики призывают бойкотировать Игры, другие потешаются на ситуацией.

Вы сейчас просматриваете новость "В США рассматривают вариант не отправлять сборную на Олимпиаду-2018". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...