Азербайджан отказался от лицензий на Паралимпиаду-2016, отобранных у России

31 Августа 2016, 17:19

Спортсмен, не заработавший лицензию, не может принять участие в Паралимпиаде, считают в Азербайджане

Азербайджан отказался от лицензий на Паралимпиаду-2016, отобранных у России

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что Национальный паралимпийский комитет страны получил три лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, которые были перераспределены в результате отстранения сборной России от Паралимпиады.

"Их лицензии неизвестными нам способами распределили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали. Как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в Олимпиаде?

Я не понимаю, как можно было без решения суда распределять эти лицензии между другими странами! В целом как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок", – цитирует Рагимова Trend.

Ранее 22 лицензии спортсменов из РФ были переданы сборной США, 9 – Австралии и 2 – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Азербайджан отказался от лицензий на Паралимпиаду-2016, отобранных у России". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...