Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Китайскую пловчиху назвали "дохлой свиньей" в прямом эфире

Журналисту пришлось извиняться

Журналист оскорбил спортсменку. Фото: rabstol.net
Журналист оскорбил спортсменку. Фото: rabstol.net.

Национальный вещатель Канады транслировал извинения в прямом эфире и в интернете. Руководство поспешило сгладить ситуацию, созданную комментатором компании CBC. Грубые замечания Байрона Макдоналда последовали за проигрышем китайских пловчих соперницам из Канады.

"Маленькая 14-летняя девочка из Китая уронила мячик. Чересчур волновалась, сдохла как свинья. Большое спасибо за это", – подвел итоги заплыва Байрон.

При этом журналист забыл, что микрофон все еще включен.

Инцидент вызвал волну возмущения в соцсетях. Пользователи не могли поверить, что Макдоналд – сам участник Олимпиады 1972 года, тренер по плаванию в университет Торонто, мог позволить себе такие высказывания. Большинство требовали, чтобы CBC немедленно уволила проштрафившегося комментатора.

Вещатель отреагировал оперативно, разместив персональные извинения в Twitter. А в эфире за Макдоналда пришлось просить прощения другому комментатору, Скотту Расселу.

В эстафете 4х200 метров вольным стилем китаянки финишировали четвертыми – вслед за канадской командой. Кому конкретно было адресовано замечание комментатора, не было ясно. Однако зрители сделали вывод, что имелась в виду 14-летняя Ай Яньхань. Молодая спортсменка на своем этапе существенно замедлила свою команду, что в итоге позволило канадкам выйти вперед и взять бронзу Олимпиады в Рио.

Ранее сообщалось, что олимпийскую гимнастку из КНДР могут наказать на родине после соревнований в Рио. Перед выступлением девушка решилась сфотографироваться со спортсменкой из Южной Кореи.

Читайте также:
Немецкий тренер по тяжелой атлетике обвинил Украину в употреблении допинга
На Олимпиаде-2016 разгорается первый допинговый скандал
Украинского копьеметателя Александра Пятницу лишили медали Олимпиады из-за допинга

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китайскую пловчиху назвали "дохлой свиньей" в прямом эфире". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь