Бывший глава мирового футбола выступил против системы видеопомощи арбитрам

11 Апреля 2018, 21:44

Зепп Блаттер говорит, что идея внедрить видеоповторы для судей на ЧМ-2018 плохая

Зепп Блаттер и его подруга Линда Баррас, которая младше почти на 30 лет. Фото Getty
Зепп Блаттер и его подруга Линда Баррас, которая младше почти на 30 лет. Фото Getty

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер поделился мнением об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Слова бывшего чиновника приводит BBC.

"Для такого консерватора в футболе, как я, VAR – это инновация, которая слишком быстро внедряется в спорт. Большинство судей никогда не имели дела с этой системой. Думаю, что внедрять ее на предстоящем чемпионате мира – не очень хорошая идея", – заявил Блаттер, добавив, что игроки и судьи не будут чувствовать себя комфортно.

Ранее Зепп Блаттер рассказал о трех секундах финального матча СССР – США на баскетбольном турнире в рамках Олимпиады-1972. Оказывается, перед победным броском Александра Белова до конца встречи оставалось не три секунды, а одна.

Напомним, что в прошлом году футболистка сборной США Хоуп Соло обвинила в домогательствах экс-главу мирового футбола Зеппа Блаттера. По словам американки, инцидент произошел в 2013 году во время церемонии награждения премии "Золотой мяч". Как утверждает Соло, Блаттер схватил ее за ягодицы.

Вы сейчас просматриваете новость "Бывший глава мирового футбола выступил против системы видеопомощи арбитрам". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...