A
B
C
D
E
F
G
H

Бразилия в компенсированное время сломила сопротивление Коста-Рики на ЧМ-2018

22 Июня, 17:00
Костариканцы не удержали ничью с пятикратными чемпионами мира

Сборная Бразилии провела второй матч на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. В матче второго тура группового этапа главному фавориту мундиаля противостояла Коста-Рика. Встреча состоялась в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе. Мы проводили текстовый онлайн Бразилия – Коста-Рика с яркими кадрами из матча.

Бразильцы с первых минут завладели инициативой в матче, но никаких дивидендов от этого не получили. За весь первый тайм команда Тите лишь один раз пробила в створ ворот. При этом, бразильцы ни разу не угрожали воротам Кейлора Наваса с пределов штрафной, если не считать отмененный из-за офсайда гол Габриэла Жезуса.

Вторую половину матча бразильцы начали намного активнее и тут же мог отличиться Жезсус, но после его удара головой ворота костариканцев спасла перекладина. После этого "пентакампеоны" еще несколько раз проверили бдительность Наваса, но тот действовал безошибочно.

За 10 минут до финального свистка главный арбитр Бьорн Кейперс назначил пенальти в ворота Коста-Рики за фол против Неймара. Костариканцы начали апеллировать к судье и просить, чтобы он пересмотрел повтор. Бельгиец послушал их, а также своих коллег и отправился к телевизору, а затем отменил своего решение. Впервые на ЧМ-2018 был отменен пенальти благодаря системе VAR.

Но удержать ничью с Бразилией костариканцам не удалось. На первой компенсированной минуте Филиппе Коутиньо оказался в нужном месте в чужой штрафной и протолкнул мяч в сетку ворот Наваса. А перед финальным свистком свой первый мяч на турнире забил Неймар, установив жирную точку в матче.

dgtr04lxuam6lj7

Бразилия – Коста-Рика – 2:0
Голы: 
Коутиньо (90+1), Неймар (90+6)

Бразилия: АлиссонТиаго СилваМарселоФагнерМирандаПаулиньо(Фирмино, 68), КаземироКоутиньоВиллиан (Дуглас Коста, 46), НеймарГабриэл Жезус (Фернандиньо, 90).

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Акоста, Овьедо, Дуарте, Венегас, Борхес, Руис, Гусман (Техеда, 83), Гамбоа (Кальво, 75), Уренья (Боланьос, 54)..

Предупреждения: Неймар (81), Коутиньо (81), Акоста (84).

В следующем матче на ЧМ-2018 сыграют участники группы D Нигерия и Исландия. Смотреть Нигерия – Исландия можно на нашем сайте в виде текстового онлайна.

Источник: Сегодня|Спорт