A
B
C
D
E
F
G
H

Британия подняла в небо истребители, чтобы поддержать сборную в полуфинале ЧМ-2018

11 Июля, 15:03
Болельщики вспомнили хит, который помог команде удачно выступить на Евро-1996
Британия подняла в небо истребители, чтобы поддержать сборную в полуфинале ЧМ-2018

Сегодня состоится полуфинал чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии. Накануне матча в Великобритании решили оригинально поддержать своих футболистов. В небо поднялись истребители, которые выстроили во фразу "It’s coming home".

A post shared by 433 Football (Soccer) (@433) on

Это цитата из гимна чемпионата Европы-1996 года, который проходил в Англии. Исполнителями были вокалист группы The Lightning Seeds Иан Броуди и комики Дэвид Бэддиэл и Фрэнк Скиннер. В тексте композиции они обыграли неудачи команды, которая не побеждала на крупных турнира с ЧМ-1966. Так появилась песня Three Lions.

В самом начале авторы поют, что для сборной Англии у них плохие новости: "Он возвращается домой, возвращается домой, Футбол возвращается домой. У нас снова будут плохие результаты".

Но при этом уже во втором куплете исполнители заявляют, что знают о том, что парни на поле действительно умеют играть, несмотря на постигшие их неудачи за последние 30 лет.

В припеве, где речь идет о возвращении футбола домой, говорится, что игра снова приходит на историческую родину, а значит у Англии есть шанс победить.

В хит-парадах песня била все рекорды, а сборная дошла до полуфинала. И вот сборная Англии снова в полуфинале – на этот раз ЧМ-2018. И песня снова на вершине хит-парадов, как в 1996-м.

Накануне полуфинала чемпионата мира мы проводим опрос: "За кого будут болеть фанаты в сегодняшнем поединке".

Источник: Сегодня|Спорт