A
B
C
D
E
F
G
H

Опрос: будете ли вы болеть за Хорватию после "Слава Украине"?

11 Июля, 13:35
Сегодня хорваты играют с Англией в полуфинале ЧМ-2018
Болельщики команд. Фото AFP
Болельщики команд. Фото AFP

В последние дни футбольная Украина очень сплотилась. Повод дала сборная Хорватии, точнее Домагой Вида и Огнен Вукоевич. Они записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!". После чего Вида получил предупреждение от ФИФА, а Вукоевич был изгнан из национальной команды.

Украинцы тут же обрушили свой гнев на ФИФА, понизив до минимума рейтинг ее страницы в Facebook. За сутки выставили "кол" Международной федерации футбола более 150 тысяч болельщиков и тех, кто мало футболом до этого интересовался. Естественно, что на таком фоне, большинство украинцев обещает болеть за Хорватию в дальнейших матчах на чемпионате мира.

Сегодня сборная Хорватии сыграет в полуфинале чемпионата мира с Англией. Матч начнется в 21:00. Мы ведем онлайн трансляцию матча Хорватия – Англия. И хотим узнать, сколько в Украине болельщиков хорватской команды, а сколько поклонников у англичан.

 

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко поддержал хорватов: "Пусть русский мир остается в России, а украинцы приветствуют друг друга как хотят".

Источник: Сегодня|Спорт