A
B
C
D
E
F
G
H

Диего Марадона готов бросить "Динамо" и бесплатно тренировать сборную Аргентины

3 Июля, 15:22
Марадона предложил бесплатно возглавить сборную своей страны, несмотря на недавно подписанный контракт с "Динамо" Брест
Диего Марадона хочет снова тренировать сборную Аргентины. Фото AFP
Диего Марадона хочет снова тренировать сборную Аргентины. Фото AFP

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона предложил свои услуги в качестве главного тренера сборной Аргентины, выразив готовность поработать бесплатно. Аргентинцы завершили выступление на чемпионате мира в России на стадии 1/8 финала, уступив команде Франции со счетом 3:4. Журналисты поинтересовались у Марадоны, не хочет ли он вернуться на пост главного тренера национальной команды.

"Да, я готов работать бесплатно. Я не буду просить ничего взамен", – сказал 57-летний Марадона.

Говоря о поражении от французов, он отметил: "Мне очень обидно, потому что все, что мы построили с таким трудом, легко разрушилось".

Под руководством Марадоны сборная Аргентины на чемпионате мира-2010 дошла до четвертьфинала, где проиграла команде Германии. По данным СМИ, действующий главный тренер команды Хорхе Сампаоли покинет свой пост после вылета команды с чемпионата мира.

В мае Марадона занял должность председателя правления брестского "Динамо", выступающего в высшей лиге чемпионата Белоруссии.

Ранее мы писали о том, что ФИФА платит легенде сборной Аргентины, а нынче председателю правления "Динамо-Брест" Диего Марадоне по 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11,3 тысячи евро) за каждый матч чемпионата мира 2018 года, который он посещает