A
B
C
D
E
F
G
H

Фернандо Йерро дал первое интервью в качестве главного тренера сборной Испании

13 Июня, 20:53
Смена тренера за день до старта ЧМ-2018 – не повод опускать руки, считает тренер
Фернандо Йерро. Фото AFP
Фернандо Йерро. Фото AFP

Новый главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро дал первое интервью в качестве наставника команды. Бывший спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации принял команду за сутки до старта чемпионата мира 2018 года, которой откроется завтра матчем Россия – Саудовская Аравия на "Лужниках".

Напомним, сборная Испании сегодня уволила Хулена Лопетеги с поста наставника команды из-за того, что тот подписал контракт с мадридским "Реалом", не сообщив об этом в Федерацию футбола Испании.

"Я сказал футболистам, что это не повод опускать руки и не бороться за победу. У всех есть желание бороться и добиться многого на турнире. Сейчас на игроках лежит ответственность перед всей страной, перед болельщиками, и им следует думать не о смене тренера, а о чемпионате, и в первую очередь – о первой игре с португальцами.

Сейчас команда не отказывается от намерений бороться за победу в чемпионате. Они как хорошие профессионалы и футболисты понимают, что тренеры приходят и уходят, и к этому нужно относиться нормально. Я уверен, что они должны выкладываться на поле. На чемпионате мира нам никто ничего не подарит, и любой мастер может отправить нас домой, и мы это понимаем", – сказал Йерро.

Первый матч у руля испанской сборной Йерро проведет в пятницу против команды Португалии в рамках группового этапа чемпионата мира. Также в группе В испанцы сыграют со сборными Марокко и Ирана. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Ранее также стало известно, что сборная Испании откажется от компенсации от "Реала" в размеле двух миллионов евро за соглашение с Лопетеги.

Источник: СЭ