A
B
C
D
E
F
G
H

ФИФА внесет поправки в регламент ЧМ-2018 в России

5 Марта, 19:25
Будет разрешена четвертая замена в дополнительное время, а также прописано использование системы видеопомощи арбитрам
Система видеопомощи арбитрам заработает на ЧМ-2018. Фото AFP
Система видеопомощи арбитрам заработает на ЧМ-2018. Фото AFP

Международная федерация футбола (ФИФА) 16 марта в колумбийской Боготе проведет заседание, на котором будут рассмотрены поправки в регламент проведения чемпионата мира 2018 года.

По информации пресс-службы ФИФА, изменения в регламенте коснутся внедрение системы видеопомощи арбитрам (VAR) и ее использование на мундиале в России, а также применение четвертой замены в дополнительное время матча.

Кроме того, на заседании будет закрыт прием заявок на проведение чемпионата мира 2026 года. По информации пресс-службы ФИФА, на данный момент поступили только две заявки. Сообщается, что принять чемпионат мира хотят Марокко, а также Канада, США и Мексика, отправившие совместную заявку.

Ранее ФИФА объявила дату определения списка арбитров на чемпионат мира-2018. Это случится после двухнедельного семинара в Дубае, который завершится 25 марта.

Ранее стало известно, что УЕФА заработал на квалификации ЧМ-2018 один миллиард евро. Доходы организации за финансовый год выросли на 6%.

Напомним, что сборную России могут отстранить от домашнего чемпионата мира за допинг. Стало известно, что российские футболисты планировали использовать допинг на чемпионате мира-2018.

Источник: gazeta.ru