A
B
C
D
E
F
G
H

Финалисты ЧМ-2018 уже заработали минимум по 28 миллионов евро призовых

12 Июля, 10:16
За победу в финале чемпионата мира счастливчику полагается еще 10 миллионов евро
Фото AFP
Фото AFP

Финалисты чемпионата мира 2018 года сборные Франции и Хорватии уже заработали по 28 миллионов евро призовых от ФИФА. В случае победы в финале ЧМ-2018 одна из команд сможет разбогатеть еще на 10 миллионов евро. Напомним, сборная Хорватии в дополнительное время обыграла Англию.

А Франция победила Бельгию благодаря единственному голу Самуэля Умтити. Финальный поединок состоится 15 июля в Москве на стадионе "Лужники". Днем ранее Англия и Бельгия в Санкт-Петербурге разыграют бронзовые награды.

Схема распределения денежных средств была определена в 2017 году. Каждый участник турнира получит по 8 миллионов евро, участник 1/8 финала – по 12 миллионов, четвертьфиналист – по 16 миллионов. Команда, занявшая четвертое место, заработает 22 миллиона евро, бронзовый призер – 24 миллиона. Финалист ЧМ-2018 – 28 миллионов, а его победитель – 38 миллионов.

Ранее мы писали, что семилетняя дочь главы ФИФА попала в больницу в России. Девочка прибыла в Россию на матч хозяев чемпионата мира против Хорватии, но почувствовала боли в животе.

Также мы писали об инциденте в Нижнем Новгороде, где дождь размыл набережную возле стадиона: "Еще ЧМ не закончился, а бабло уже поплыло" На дорожные работы возле арены "Нижний Новгород" было потрачено 768 миллионов рублей.

Источники: СЭ, Сегодня|Спорт