Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Португалия на последних минутах упустила победу над Ираном, но вышла в плей-офф ЧМ-2018

25 июня 2018, 23:04

Подопечным Карлуша Кейроша до исторического плей-офф не хватило всего одного гола

Роналду не забил пенальти. Фото AFP

Роналду не забил пенальти. Фото AFP

Сборная Португалии в заключительном третьем матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года добыла волевую победу над национальной командой Ирана. На фантастический гол Рикарду Куарежмы в концовке первого тайма иранцы ответили результативным выстрелом с пенальти Карима Ансарифарда уже в компенсированное время встречи. Наш сайт вел текстовую онлайн трансляцию матча Иран – Португалия с фото и комментариями.

Поединок прогнозируемо начался с атакующих действий действующих чемпионов Европы. Португальцы желали забить быстрый гол, чтобы уменьшить на себя давление, но у них это не получилось. Ближе к середине первого тайма сборная Ирана пристроилась к команде Фернанду Сантуша и стала непросто играть на отбой, но и регулярно искать шанс у владений Руй Патрисиу.1529957664.6715

В концовке перво 45-ти минутки у португальцев стала разлаживаться игра и тут такие знатные мастера как Криштиану Роналду и Рикарду Куарежма стали пристреливаться издали. Способ себя очень скоро оправдал: прямо перед уходом на перерыв игроку "Бешикташа" удался фантастический удар внешней стороной стопы, после которого мяч залетел точно в дальнюю "девятку" ворот Бейнранванда.

В начале второго тайма "европейские бразильцы" имели великолепную возможность снять все вопросы о победителе матча – после просмотра видеоповтора арбитр назначил пенальти, который не смог реализовать Роналду. За это Португалия поплатилась в концовке поединка, когда благодаря все той же системе VAR арбитр назначил 11-метровый уже в их ворота – мяч попал в руку Седрику Соарешу. Карима Ансарифарда нервы не подвели! Иран выгрыз ничью, но все равно не вышел в плей-офф из-за того, что в параллельном матче буквально в это же время Испания забила второй в ворота Марокко.

Реклама

1529957705.6158

Иран — Португалия 1:1

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Голы: Ансарифард, 90+3 (с пенальти) — Куарежма, 45.

Иран: Бейраванд, Хаджсафи (Мохаммади, 56), Пурлиганджи, Резаэян, Хоссейни, Эзатолахи (Ансарифард, 76), Амири, Эбрахими, Джаханбакш (Годдос, 70), Тареми, Азмун.

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру, Карвалью, Адриен, Куарежма (Б. Силва, 70), Жоау Мариу (Моутиньо, 84), Андре Силва (Гедеш, 90+6), Роналду.

Предупреждения: Хаджсафи, Азмун — Геррейру, Куарежма, Роналду, Седрик.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...