A
B
C
D
E
F
G
H

Сборной Англии предложили носить черные повязки в знак протеста против российского режима

12 Июня, 14:46
Но футбольные власти им это точно не разрешат
Сборная Англии и принц Уильям. Фото AFP
Сборная Англии и принц Уильям. Фото AFP

Английский депутат Стивен Киннок заявил, что сборная Англии на чемпионате мира должна носить черные повязки в знак протеста против преступлений России. Правда, в Футбольной ассоциации Англии уже дали понять, что не будут реагировать на это предложение. Ранее сообщалось, что защитник "трех львов" боится брать родственников в Россию из-за страха расизма.

"Прекрасная игра используется для того, чтобы отмыть репутацию авторитарного режима. Мы должны подумать о том, как можно донести свое сообщение всему миру", – цитирует слова Киннока ВВС.

Также он добавил, что бойкот турнира одной сборной Англии был бы не совсем правильным шагом, так как не только Великобритания сейчас испытывает проблемы от действий России.

"В какой-то момент мы должны принять решение о роли и ответственности футбола в мире", – добавил депутат, признав, что подобный протест на ЧМ-2018 может привести к санкциям со стороны ФИФА.

Международная федерация футбола запрещает игрокам носить политические, религиозные или коммерческие символы, ранее британцам было запрещено использовать красные маки в память о погибших в двух мировых войнах.

На групповом этапе ЧМ-2018 Англия сыграет с Бельгией, Панамой и Тунисом.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Источник: SportArena