A
B
C
D
E
F
G
H

Тренер сборной Шотландии назвал удивительную причину провала команды в отборе на ЧМ-2018

9 Октября 2017, 14:30
Гордон Страчан уверен, что виной слабой игры команды является низкий рост
Шотландцы проиграли "второй этаж". Фото AFP
Шотландцы проиграли "второй этаж". Фото AFP

Главный тренер сборной Шотландии Гордон Страчан прокомментировал гостевую ничью со Словенией (2:2) в матче заключительного, 10-го, тура отборочного турнира ЧМ-2018.

В случае победы в этой встрече шотландцы могли бы занять второе место и поучаствовать в стыковых матчах, однако ничья лишила команду шансов выйти из группы.

"Мы отстаем от других команд в плане генетики. В завершившемся отборочном турнире ЧМ-2018 у сборной Шотландии была самая низкорослая команда после Испании. Это означает, что сегодня мы должны были выбрать такой состав, который бы противостоял рослым и сильным игрокам соперника.

Знали, что стандартные положения будут для нас проблемой. Соперник в итоге и забил оба гола с них. Мы не можем изменить генетику", – заявил Страчан.

Напомним, что в понедельник, 9 октября, сборная Украины проведет решающий матч отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года. В Киеве наша команда сыграет со сборной Хорватии в битве за место в плей-офф. Нас устроит только победа, как и хорватов. Онлайн матча Украина – Хорватия с фото, видео-повторами и комментариями – на нашем сайте.

"Матч будет открытый, будет хороший футбол с сильным соперником. У них есть кадровые изменения, но Хорватия имеет достаточно сильных исполнителей, и я уверен, что завтра они выйдут в своей лучшей форме. Мы должны быть готовы. А мы готовы", – сказал накануне матча главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Отбор на ЧМ-2018: все результаты, расписание и таблицы

Источник: Championat.ru