A
B
C
D
E
F
G
H

Украинцы вступились за Виду и обвалили рейтинг страниц ФИФА в соцсетях

10 Июля, 11:01
Все из-за того, что ФИФА вынесла предупреждение Домагою Виде за фразу "Слава Украине!"
Комментарии на странице ФИФА в Facebook
Комментарии на странице ФИФА в Facebook

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге до позиции 1.3 звезды из пяти возможных. За последние дни на странице появились десятки тысяч негативных оценок с комментариями "Слава Украине!" на разных языках, объяснением значения этой патриотической фразы, а также поддержкой Домагоя Виды, который на камеру прокричал "Слава Украине!" после победы Хорватии над Россией в полуфинале чемпионата мира.

По состоянию на 10:55 10 июля уже 154 тысячи пользователей оценили официальную страницу ФИФА минимально возможной оценкой в один балл.

0011_104

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Одним Facebook украинские пользователи не ограничились, "атаковав" и Twitter. Болельщики оставили уже десятки тысяч отрицательных отзывов на странице FIFA в twitter, сопроводив их хэштегом #GlorytoUkraine.

Стоит отметить, что такая реакция вызвана решением ФИФА вынести предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде, который с Огненом Вукоевичем записали видео, в котором поблагодарили украинских болельщиков за поддержку.

Напомним, что Вида избежал дисквалификации за свое поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам Домагой Вида, комментируя свои слова, отметил, что "это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины".

Напомним, что сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира 2018 в серии пенальти обыграла команду России и пробилась в полуфинал. Основное время матча завершился со счетом 1:1, на гол Дениса Черышева хорваты ответили мячом Андрей Крамарича. В дополнительное время Хорватия повела в счете благодаря голу экс-игрока киевского "Динамо" Домагоя Виды, но россияне смогли отыграться – удачно головой после навеса со стандарта сыграл бразильский легионер сборной России Марио Фернандес. В серии пенальти хорваты были лучше – 4:3.

Источники: isport.ua, Сегодня|Спорт