Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В Германии затравили первую женщину-комментатора

Клаудия Нойманн перепутала игроков сборной Японии

Клаудия Нойманн. Фото stern.de
Клаудия Нойманн. Фото stern.de.

Телекомпания ZDF, предложившая немецкой журналистке Клаудии Нойманн прокомментировать матчи чемпионата мира-2018, защищает женщину от многочисленных нападок со стороны недоброжелателей. Об этом сообщает издание Die Zeit. Не пропустите, наш сайт уже сейчас ведет онлайн трансляцию поединка Франция – Аргентина с яркими фотографиями со стадиона в Казани и комментариями ключевых моментов игры.

Телекомпания подала иск против двух пользователей, которые "выразили мнение в социальных медиа против Нойманн в крайне уничижительной форме". Сами комментарии не приведены, однако отмечается, что речь идет об оскорблениях и публичных призывах к действиям преступного характера.

"По-видимому, некоторые из телезрителей все еще не готовы всерьез воспринимать женщину-комментатора", – отметил директор ZDF Томас Беллут. Как отмечает Die Zeit, Нойманн ошиблась в распознавании одного из игроков сборной Японии, из-за чего ее стали оскорблять футбольные фанаты.

Напомним, что сборная Германии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира-2018, проиграв в заключительном туре группового раунда национальной команде Кореи (2:0) и заняв последнее место в группе F. 

Также мы писали о том, как команда Германии стала очередной жертвой проклятия Кубка Конфедераций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии затравили первую женщину-комментатора". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь