укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
23 Июня 2013, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки http://www.segodnya.ua/img/article/4440/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4440/33_tn.jpg Происшествия и криминал Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее
Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки

Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки

Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее

Появились подробности кровавой драмы, которая произошла этой ночью на севере Пакистана. В районе горы Нангапарбат были убиты иностранные туристы. В базовый лагерь, который находится на высоте четырех тысяч метров, ворвались вооруженные люди в полицейской форме. Альпинистов и сопровождавшего их местного гида вывели на улицу и расстреляли.

Читайте также: Трагедия в Пакистане: среди погибших – трое харьковчан (фото)

По информации France-Press, боевики в полицейской форме напали на группу альпинистов. Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее. Террористы забрали у иностранцев деньги и паспорта, а потом расстреляли. С журналистами пообщался один из отдыхающих, который находился недалеко от места событий, и рассказал о трагедии.

Карим Низари, альпинист: "Все произошло, когда люди спали, поэтому они не могли убежать или спрятаться. Все было слишком стремительно. Даже если бы ребята позвали на помощь, никто бы не откликнулся. Вокруг стояли палатки других групп, но они были слишком далеко. В целом базовый лагерь был до сих пор очень спокойным местом, там не было охраны, она не была там нужна. Это не отель, там никто не останавливался, кроме альпинистов".

Читайте также: МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана

Тела погибших в ближайшие часы на вертолете доставят в Исламабад. В районе 8-тысячника сейчас идет военная спецоперация. Ответственность за нападение уже взяли на себя местные исламисты из группировки "Джундуллах". Они заявили, что начинают войну против прибывающих в страну иностранцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: