укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
7 Июня 2013, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы шокировали МВД количеством добровольно сданного оружия http://www.segodnya.ua/img/article/4408/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4408/64_tn.jpg Происшествия и криминал Жена прапорщика "получила в наследство" гранаты, а гражданин из-под Киева принес снарядов — на целый взвод.
<p>Отдали. Принесли оружие, которое хранилось у них в «закромах» </p>
Отдали. Принесли оружие, которое хранилось у них в «закромах» 

Украинцы шокировали МВД количеством добровольно сданного оружия

Жена прапорщика "получила в наследство" гранаты, а гражданин из-под Киева принес снарядов — на целый взвод.

Гранаты в креслах, мины и снаряды на целый взвод и 200 единиц огнестрельного каждый день — такой итог майского месячника сдачи оружия. Как рассказали нам в МВД, в прошлые разы (последний месячник был осенью 2012 года) люди в основном сдавали патроны и охотничьи ружья. В этот раз многие украинцы расстались с мощным оружием и боеприпасами. К примеру, новыми боевыми гранатами, минами и даже артиллерийскими снарядами. Всего за месяц мирные граждане сдали почти 6 тыс. стволов огнестрела (в пересчете выходило по 190 ежедневно, а в прошлом году за месяц сдали чуть больше 3 тыс.). "У нас недавно произошел такой случай: в милицию пришла вдова прапорщика и рассказала, что, когда чистила кресло в доме, внутри нашла гранаты. Испугалась, ведь часто сидела в этом кресле, позвонила в милицию и сдала их в участок. Экспертиза подтвердила, что одна из гранат — противотанковая. Видимо, в свое время их туда зашил ее муж", — рассказала нам сотрудник пресс-службы житомирской милиции Ольга Номерчук. А вот в Барышевке на Киевщине местный житель сдал мин, снарядов и гранат на целый взвод из 20 человек: 75 единиц. "У нас в области граждане сдали 346 единиц оружия, в том числе и армейского, более 4 тысяч боеприпасов", — сказал нам спикер киевской облмилиции Николай Жукович. По его словам, в "закромах" украинцев были и пулеметы в рабочем состоянии, и карабины, и снайперские винтовки, и револьверы. "Нечасто, но случается, когда во время строительных работ наши граждане находят немецкое или советское оружие. Многое, которое хранилось в ящиках по 68 лет, вполне рабочее. Лично приходилось видеть такую винтовку, в ней разве что масло высохло, а так в рабочем состоянии. Такие трофеи очень ценят охотники, чтобы похвастаться эксклюзивом перед друзьями. А в целом оружия было сдано — на дивизию", — сказали нам в МВД.    


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы шокировали МВД количеством добровольно сданного оружия". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: